Kleidersammlung

Diese Sammlungen sind für uns genauso wichtig wie Geld-, Sach- oder andere Spenden. Denn sie sind ein wichtiger Beitrag zur Erfüllung und Finanzierung der satzungsgemäßen Aufgaben.

Die BRK-Bereitschaft führt im Frühjahr und im Herbst Kleidersammlungen durch. Die nächste Sammlung findet im April statt.

Zusätzlich haben wir für Ihre Kleiderspenden Kleidercontainer aufgestellt.Container Schlier

Standort:

• Bergtheim Getränke Schlier
  • Opferbaum am Friedhof
  • Dipbach an der Dreschhalle

Hinweis:

• nur saubere, verwendbare Kleidung.
  • Kein Müll und feuchten Sachen (Schimmelbildung).

Die Container werden regelmäContainer opferbaumßig durch ehrenamtliche Helfer der Bereitschaft Bergtheim geleert. Die gespendeten Textilien werden für den BRK Kleiderladen, den Einsatz im Katastrophenschutz oder die Flüchtlingshilfe verwendet. Nicht verwertbare Kleidung wird an ein Textilunternehmen veräußert. Die hieraus erwirtschafteten Einnahmen fließen in soziale Projekte und unsere ehrenamtliche Arbeit. Hier finden Sie weitere Informationen über die Verwendung der Kleiderspenden.

Größere Kleidermengen?

Rufen Sie uns bitte an unter Tel. 0163 7744 294 oder über das Kontaktformular, wir holen die Kleider dann bei Ihnen ab.Container dipbach

Wir sammeln in:

Bergtheim, Dipbach, Opferbaum, Prosselsheim, Püssensheim, Seligenstadt, Oberpleichfeld, Erbshausen-Sulzwiesen

Wir bitten Sie, das Sammelgut ab 8 Uhr am Straßenrand in Säcken bereitstellen zustellen.
Für Wertgegenstände im Sammelgut, übernehmen wir keine Haftung!

Wir bedanken uns für Ihre Mithilfe!!!