Sie sind hier: Startseite » 14. BRK-Führungs-Veteranentreffen in Wiesentheid am 24. Oktober 2017

14. BRK-Führungs-Veteranentreffen in Wiesentheid am 24. Oktober 2017

Veröffentlicht am 13.11.2017

Auf Anregung des früheren Kreisbereitschaftsleiters im BRK-Kreisverband Kitzingen Karl-Heinz Lindörfer trafen sich die ehemaligen unterfränkischen Führungskräfte des BRK in diesem Herbst in Wiesentheid. Nach einem gemeinsamen Mittagessen in der „Krone“ fand man sich zu einer Führung in der neu renovierten, von Balthasar-Neumann geplanten Mauritiuskirche im Rahmen der Wiesentheider Barocktage ein. Die fast 300 Jahre alten Fresken von Giovanni Francesco Marchini erstrahlen durch die Restaurierung nun wieder in hellen Farben und haben alle Teilnehmer beeindruckt. Anschließend ging es zum neu gebauten und im Sommer 2017 eingeweihten Rot-Kreuz-Haus in die Korbacher Straße. Dort erklärte Bereitschaftsleiter Christian Sturm den interessierten Rot-Kreuz-Veteranen die Konzeption des Hauses und die Räumlichkeiten für Haupt- und Ehrenamt. Der Rundgang endete im Lehrsaal, wo Kaffee und Kuchen vorbereitet waren. Dort erläuterte der engagierte Bereitschaftsleiter die 90-jährige Geschichte der Bereitschaft Wiesentheid. Die aktuelle personelle Situation der aktiven Mannschaft in Wiesentheid mit einem Altersdurchschnitt von unter 25 Jahren ist ebenso erfreulich wie die materielle mit der neu gebauten und gut ausgestatteten Unterkunft. Der 1. Bürgermeister Dr. Werner Knaier vom Markt Wiesentheid betonte die beeindruckenden sozialen und kulturellen Angebote in Wiesentheid und seinen Ortsteilen. Als besonders erfreulich wurde die erfolgreiche Zusammenarbeit von Rotem Kreuz und dem Markt Wiesentheid wahrgenommen. Die aktuellen ebenfalls sehr positiven Entwicklungen im BRK-Kreisverband Kitzingen erläuterte Kreisgeschäftsführer Harald Erhard und rundete damit die Veranstaltung ab. Dem Organisationsteam und insbesondere dem Initiator des Treffens, Karl-Heinz Lindörfer, wurde zum Schluss herzlich gedankt.
Das nächste Treffen der ehemaligen Führungskräfte wird am Montag, 23. April 2018 im Kreisverband Schweinfurt stattfinden. Geplant ist die Besichtigung der Integrierten Leitstelle in Schweinfurt.